bbin体育官方网站

综合新闻 >> 正文
智能制造学院师生赴西北农林科技大学交流学习
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2021-06-07 18:11:20    打印本文

    6月4日-6日,智能制造学院刘忠迅、张志杰一行师生六人赴西北农林科技大学参加由中国自动化学会主办、西北农林科技大学承办的“中国机器人大赛”子项目中“农业机器人”比赛分项目的培训与交流活动。  
    中国机器人大赛(CHINA ROBOT COMPETITION)是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,也是教育部高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》榜单赛事,设有水下机器人、助老服务机器人、农业机器人、医疗机器人等多个项目。
    机器人相关技术的研究是多学科交叉融合的一个领域,涉及到机械设计、自动控制、视觉识别、自动定位等诸多方面的知识。此次赴西北农林科技大学参加农业机器人领域关键技术的学习、研讨,对智能制造学院的师生来说,是一次珍贵的学习之旅。师生一行既学习了双一流高校的师生在科研上的认真与执着,也学习了关键技术领域的要点与难点。相信在接下来的征途中,参与学习的师生会以此为契机,埋头苦学,顽强拼搏,为即将到来的2021年中国机器人大赛积蓄力量,赛出成绩。

(撰稿:张志杰  责任审核:高纲领)

核发:admin 收藏本页
bbin体育官方网站 - bbin糖果派对app下载