bbin体育官方网站

综合新闻 >> 正文
信息工程学院召开基于专业认证的人才培养方案修订研讨会
发布人:党委宣传部   信息来源:信息工程学院   日期:2021-06-07 18:15:58    打印本文

    6月4日下午,信息工程学院在516会议室召开了基于专业认证的人才培养方案修订研讨会。院长吴海涛、副院长孙利、教研室主任、专业负责人和专业认证办公室全体成员参加了研讨会,研讨会由孙利主持。
    吴海涛指出,工程教育专业认证已成为国内、国际评价学院专业办学水平和人才培养质量的重要标准,对推动工程教育改革、提高专业建设水平具有重要意义。今年计算机科学与技术专业获批国家级一流专业建设点,该专业正积极推进今年的专业认证申请工作,其他几个专业也要积极行动起来,各专业负责人、教研室主任要制订专业认证申请计划,把专业认证工作落实到日常的教学和管理中去。
    接着,孙利强调了人才培养方案修订的必要性和要求。面向专业认证的人才培养方案修订要充分体现“学生中心、产出导向和持续改进”的教育理念,培养目标和毕业要求定位要准确,课程体系支撑矩阵要合理,选修课程要兼顾专业之间的互。Х种聘母锏氖凳┑於ɑ。
    随后,张瑜向大家分享了计算机科学与技术专业人才培养方案的修订经验,毕业要求指标点的分解不仅要符合认证需要,而且要与专业培养目标相契合,文字描述要准确、要体现专业特色,并解释了课程对毕业要求指标点支撑采用H、M、L表示的意义。
    最后,各专业负责人和教研室主任围绕培养方案、课程体系展开研讨,学习了专业认证相关政策,明白了培养方案修订的意义,表示下一步要从工程教育专业认证角度出发,极推动本专业的教学改革工作。

(撰稿:刘 栓  责任审核:吴海涛)

核发:admin 收藏本页
bbin体育官方网站 - bbin糖果派对app下载