bbin体育官方网站

综合新闻 >> 正文
建筑工程学院邀请市党史宣讲专家开展党史学习专题教育
发布人:党委宣传部   信息来源:建筑工程学院   日期:2021-06-09 16:05:48    打印本文

   6月7日下午,市委党史学习教育宣讲团第五宣讲组组长、天中晚报社社长胡殿文,在建筑工程学院402会议室为学院师生做党史学习教育专题报告。建筑工程学院院长陈秀云主持,学院党委委员、各党支部书记以及学生党员代表等80余人聆听授课。
    胡殿文教授以《百年党史辉煌历程与经验》为题,以一幅《时局图》为切入点,从“开展党史学习教育的重大意义”、“中国共产党为什么取得全国政权”、“如何看待党对中国社会主义道路的探索”、“中国的改革开放为什么能成功”、“中国共产党百年奋斗的基本经验”、“从党史中传承宝贵经验”等六个方面对党史学习教育进行了系统宣讲。讲授主题鲜明、立意高远、史料丰富,对党史事实的讲述科学严谨、深入浅出、通俗易懂,指导性、针对性强,既有思想交流又有实践指导,对师生提升思想觉悟有很强的指导意义。
    陈秀云在总结讲话时指出,这次党课让我们对党的光辉历程和伟大贡献有了更加深入的了解,对开展党史学习教育的重大意义有了更加深刻的认识,对党史学习教育的重点有了更加准确的把握。大家要反复学习认真思考,结合实际融会贯通,从党史知识宝库中找寻和挖掘“人生的力量”,抓住大学阶段,坚定理想、明确方向,敏于求知、勤于实践,为开展终身学习和全面发展奠定扎实的基础。要准确把握理解党的历史的主题主线、主流本质、鲜明特征、庄严使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
    “聆听胡教授的授课,让我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,强化了对党的光辉历程有了宏观而清晰的认知,为汲取百年党史所凝聚的经验智慧提供了丰厚滋养”。教工第四党支部书记高登辉感慨地说。
    学生党员韩芳倩说,通过此次报告学习,更加明晰了党史学习教育的重要性,坚定当代大学生的历史责任担当,我们要承接使命、接力奋斗,加强专业课学习,练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

(撰稿:梁学杰  责任审核:陈秀云)


核发:admin 收藏本页
bbin体育官方网站 - bbin糖果派对app下载